<aside> 🇩🇪
is_team_admin Sieh, wer Teamadmin-Rechte hatPersönliche Konten, die Teamadmin-Rechte haben, sind mit einem Haken markiert.
account_activity Nutzung anhand farblicher Markierungen erkennen
Diese Markierungen helfen, die Datenbank aktuell zu halten (Abbildung 1).
account_status Status des Kontos verstehenVerfügbare Optionen, die angezeigt werden können, sind aktiv (Active), gesperrt (Suspended) und gelöscht (Deleted).
“Suspended”: Warum und wann werden Accounts gesperrt?
Vor allem wenn ihr grün markierte Accounts zur Löschung freigebt ist die Chance hoch, dass sich eine Person vielleicht doch nochmal einloggen möchte. In diesem Falle ist der Account noch vorhanden und muss nicht wiederhergestellt werden. Sollte nach ein paar Tagen keine Rückmeldung eingegangen sein, wird der Account wie gewünscht endgültig gelöscht.
is_alumni Würdigung des Engagements bei EnactusStudierende, die sich im Laufe ihrer Team-Mitgliedschaft zuverlässig engagiert oder besonders hervorgetan haben, können mit einem Häkchen in is_alumni markiert werden. Gleiches kann Enactus Germany tun. Der “Gesamtstatus” wird in Spalte alumni_status_effective angezeigt. So ist ersichtlich, ob Enactus Germany ggf. vor Euch eine Anerkennung als Alumni vorgenommen hat.
is_2fa_enabled 2-Faktor-Authentifizierung aktiviert?team_request Accounts zur Löschung markieren & freigeben
Verfügbare Optionen sind (Abbildung 2):
Die Löschung eines Accounts kann in der User Administration im Tab “User Administration” angefragt werden. Wählt in der Spalte team_request die Option “Delete user - with data transfer”. Falls Euer Team einen Teamadmin-Account hat, werden die Daten standardmäßig dorthin übertragen. Falls nicht, könnt Ihr in der Spalte data_transfer_to_email eine E-Mailadresse eingeben, an deren Konto der Transfer erfolgen soll. Der Administrator prüft die Anfrage zunächst und wird schließlich den Account löschen.
Gelöschte Accounts können bis zu 20 Tage lang wiederhergestellt werden.
semester_of_entry, assigned_project_resort & team_membership_statusDiese Spalten wurden auf Team-Wunsch eingerichtet und können von euch nach Belieben genutzt, falls es eure Mitgliederverwaltung vereinfacht. Die Spalte team_membership_status hat drei Auswahlmöglichkeiten: “Active Member”, “Passive Member” & “Ex-Member”.
notes_enactus_team Notizen machenIn dieser Spalte könnt ihr flexibel Notizen zu einzelnen Personen in einem Freitextfeld ablegen.
Es ist möglich, mit Klick auf die drei Punkte “…” im Zwischenmenü Daten im XLSX-Formt (kompatibel mit Excel/Google Sheets) zu exportieren.

</aside>
<aside> 🇬🇧
is_team_admin See who has Teamadmin rightsPersonal accounts that have Teamadmin-rights are marked with the blue “Teamadmin” label.
account_activity Recognize usage based on color indicators
These indicators help keep the database up to date (Figure 1).
Why and when are accounts suspended?
Especially if you approve accounts marked green for deletion, there is a high chance that the person might still want to log in again. In that case, the account still exists and does not need to be restored. If no response is received after a few days, the account will be deleted as requested.
Please note that if you block accounts yourself using your Teamadmin rights, this change is not reflected in the Team Management system.
account_status Understanding the Account StatusThe available options that can be displayed are Active, Suspended and Deleted.
“Suspended”: Why and when are accounts suspended?
If you mark accounts as green to be deleted, there's a good chance that the user will want to log in again. In this case, the account will still be available and won't need to be restored. If you haven't heard back after a few days, the account will be permanently deleted as requested.
is_alumni Recognition of Commitment to EnactusStudents who have demonstrated consistent commitment or outstanding performance during their time as team members can be marked with a checkmark in the is_alumni field. Enactus Germany can do the same. The “overall status” is displayed in the alumni_status_effective column. This shows whether Enactus Germany has already recognized you as an alumnus.
is_2fa_enforced Is two‑factor authentication enabled?is_2fa_enforced column shows the status of two‑factor authentication (2FA):
team_request Marking & approving accounts for deletion
Available options are (Figure 2):
Account deletion can be requested in the User Administration.
Select the light red option “Delete user – with data transfer” in the column team_request.
The administrator will first review the request and then proceed to delete the account.
Deleted accounts can be restored for up to 20 days.
semester_of_entry, assigned_project_resort & team_membership_statusThese columns were added upon team request and can be used freely if they simplify your membership management.
The column team_membership_status has three options: Active Member, Passive Member and Ex‑Member
notes_enactus_team Take notesIn this column, you can easily add notes about individual people in a free-text field.
</aside>